Weine aus Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und der neuen Welt
Die Vielfalt der Rebsorten ist überwältigend und man scheint nie auszulernen. Ständig kann man neue Rebsorten entdecken und verkosten. Lassen Sie sich entführen in die Vielfalt des Weines und probieren Sie mal etwas neues aus. Besonders spannend ist es die Besonderheiten der einzelnen Rebsorte herauszufinden und seine Lieblinge zu entdecken.
Hier finden Sie tolle Barbera Weine aus dem Piemont. Kräftige Rotweine als Begleiter zu kräftigen Gerichten.
Der Brachetto ist eine besondere Rebsorte aus dem Piemont und wird in der Regel restsüß ausgebaut.
Die Rebsorte Cabernet Sauvignon ergibt kräftige Rotweine und die Weine stammen hauptsächlich aus warmen Regionen wie Chile und Südfrankreich
Deutscher Dornfelder ist wieder in und wir sowohl trocken oder halbtrocken sehr gerne getrunken.
Die Rebsorte Chardonnay ergibt gerne etwas schmelzige Weine und ist auf der ganzen Welt verbreitet.
Die Rebsorte Chenin blanc ist vor allem in Frankreich und auch in Südafrika weit verbreitet.
Ein weißer Piemont Wein aus der Rebsorte Cortese wird vor allem als leichter Sommerwein oder zu Fischgerichten serviert.
Neben dem Tempranillo ist der Garnacha eine der beliebtesten und meist produzierten Rebsorten in Spanien
Der Gewürztraminer kommt ursprünglich aus der Stadt Tramin wird aber inzwischen auch häufig in der Pfalz und in Rheinhessen angebaut.
Grauer Burgunder gehört neben dem Weißburgunder, dem Spätburgunder aber auch dem Chardonnay und dem Auxerrois zur Burgunderfamilie.
Die Rebsorte Merlot wird in fast allen weinbautreibenden Ländern der Welt angebaut, vor allem aber in Frankreich.
Müller-Thurgau ist eine weit verbreitete Rebsorte in Deutschland und wird vor allem in der Pfalz, Rheinhessen und Franken angebaut.
Die Rebsorte Pinotage die in Südafrika sehr bekannt ist entstand aus der Kreuzung von Cinsault und Pinot Noir.
Der Riesling ist die bekannteste Rebsorte Deutschlands und wird auf der ganzen Welt mit deutschem Wein in Verbindung gebracht.
Die Rebsorte Silvaner ist in Deutschland weit verbreitet und vor allem in Franken, der Pfalz und in Rheinhessen verbreitet.
Der Spätburgunder wird als König der Rotweine bezeichnet und wird vor allem im Burgund angebaut oder den deutschen Anbaugebieten.
Der Sauvignon blanc war 2011 die Rebsorte des Jahres in der Pfalz und wird in Deutschland immer häufiger angebaut
Die Rebsorte Syrah ergibt kräftige Rotweine wird aber oftmals, gerade in Frankreich auch als Rosé ausgebaut.
Tempranillo ist eine der meist angebautesten Rebsorten der Welt und kommt vor allem in Spanien.
Ein Weißer Burgunder ist besonders säurearm und eigent sich hervorragend zu Spargelgerichten.