1 l = 22,65 €
Erzeuger
Vite Colte, Via Bergesia, 6, I-12060 Barolo
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot, dichte Frucht, gut strukturiert, weiche Tannine, angenehm weich und gehaltvoll mit schönem Abgang. Nur die Trauben der besten Lagen um Nizza Monferrato werden für den Barbera La Luna e i Falò mit der goldenen Etikette geerntet.
Piemont, Italien, 0,75l, 14,5 %Vol.enthält Sulfite
Weitere Informationen
Die Ländereien von "Nizza" stammen aus dem Tertiär und zeichnen sich durch kalkhaltige Böden aus, die alkalisch reagieren, wenig organische Substanzen enthalten und im Sommer trocken sind.
Bei leicht überreifen Trauben erfolgt die traditionelle Weinbereitung und Mazeration in Kontakt mit den Häuten für ca. 15 Tage bei einer Temperatur von 28-30 ° C. Die malolaktische Gärung erfolgt unmittelbar nach der alkoholischen Gärung; Es folgt dem Altern im Barrique, wo der Wein ungefähr 15 Monate ruht und während dessen dieser Barbera sein extraktives Erbe entwickelt. Weitere 6 Monate in der Flasche runden die Verfeinerung ab und bieten einen komplexen und eleganten Wein.