Unsere Hauslage, oberhalb unseres Weinguts,
rechts und links davon steil aufsteigend. Leichter bis mittelschwerer steiniger
Schieferverwitterungsboden mit beträchtlichem Eisenanteil: dadurch entstehen in
dieser Lage mineralische und Rieslinge mit Frucht und
Säurespiel sowie elegante, finessenreiche Weißburgunder.
Weinbereitung
Die Trauben wurden im Oktober gelesen. 100% Traubengut wurde sanft
gemahlen und mehrere Stunden auf den aroma- und mineralstoffreichen
Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan
vergoren, so dass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins voll
entwickeln konnten. Schonender Ausbau im großen Holzfass folgte der Vergärung,
so dass sich ein perfekt ausbalancierter und langlebiger Wein entwickelte.
Weinbeschreibung
Sehr klar und würzig in der Nase, feine Schieferaromen. Filigran, feinnervig, verspielt, kühl mineralisch und würzig am Gaumen, dazu pikant und leichtfüßig, seidige Textur. Mineralisches Finish, langanhaltender Nachhall.